Выполняется запрос

Работа Генри Форда в 30-х годах по наблюдениям И. Ильфа и Е. Петрова. (Реферат по книге "Одноэтажная америка". Часть 5)

Автор:
Горбунов Денис Александрович

 

Реферат по книге И. Ильфа и Е. Петрова «Одноэтажная Америка»

Или … почему США не «в жопе»?
 

 

5. Генри Форд.

5.1. Технология.

«Это был не завод. Это была река, уверенная, чуточку медлительная, которая убыстряет свое течение, приближаясь к устью. Она текла и днем, и ночью, и в непогоду, и в солнечный день. Миллионы частиц бережно несла она в одну точку, и здесь происходило чудо - вылупливался автомобиль.

На главном фордовском конвейере люди работают с лихорадочной быстротой. Нас поразил мрачно-возбужденный вид людей, занятых на конвейере. Работа поглощала их полностью, не было времени даже для того, чтобы поднять голову. Но дело было не только в физическом утомлении. Было похоже, что люди угнетены душевно, что их охватывает у конвейера ежедневное шестичасовое помешательство, после которого, воротясь домой, надо каждый раз подолгу отходить, выздоравливать, чтобы на другой день снова впасть во временное помешательство.

Труд расчленен так, что люди конвейера ничего не умеют, у них нет профессии. Рабочие здесь не управляют машиной, а прислуживают ей. Поэтому в них не видно собственного достоинства, которое есть у американского квалифицированного рабочего. Фордовский рабочий получает хорошую заработную плату, но он не представляет собой технической ценности. Его в любую минуту могут выставить и взять другого. И этот другой в двадцать две минуты "научится делать автомобили. Работа у Форда дает заработок, но не повышает квалификации и не обеспечивает будущего. Из-за этого американцы стараются не идти к Форду, а если идут, то мастерами, служащими. У Форда работают мексиканцы, поляки, чехи, итальянцы, негры».

 

5.2. Погруженность менеджмента в детали.

«Уже перед отъездом из Америки мы прочли в вашингтонской газете небольшую заметку, где перечислялся десяток людей, получающих наибольшее жалованье в стране. Мистер Соренсен был на десятом месте. Первое место занимала Мэй Вест, кинозвезда, вульгарная, толстая, недаровитая баба. Она получила в тридцать пятом году четыреста пятьдесят тысяч долларов. Соренсен получил сто двенадцать тысяч.

Он сразу заговорил про деталь, которую держал в руке. Раньше она делалась из стали, теперь ее сделали из пластмассы и сейчас испытывают.

- Мы все время находимся в движении, - сказал мистер Соренсен. - В этом вся суть автомобильной промышленности. Ни минуты застоя, иначе нас обгонят. Нам надо думать сейчас о том, что мы будем делать в сороковом году. Он вышел из комнаты и вернулся, тащи в руках отливку. Это был блок мотора, который он отлил из стали лично, своими директорскими руками.

- Мы еще долго будем испытывать, что получилось. Но, очевидно, это войдет в наш автомобиль».

 

5.3. Стиль жизни капиталиста.

«Форд приходит на работу вместе со всеми и проводит на заводе весь день.

До сих пор он не пропускает ни одного чертежа без своей подписи. Мы уже сообщали, что кабинета у него нет. Камерон выразился о нем так:
 - Мистер Форд циркулирует».

 

5.4. Прогресс и скорость инноваций.

«- Да, да, да! - радостно говорил Адамс. - Мистер Форд умеет делать автомобили. Но, но, сэры, о, но! Вы даже не понимаете, какой прогресс произошел в этом деле. Форд тридцать пятого года лучше, чем "кадиллак" двадцать восьмого года. За семь лет машина дешевого класса сделалась лучше, чем была машина высшего класса. Вот, вот, пожалуйста! Запишите в свои книжечки, мистер Илф и мистер Петров, если вы хотите знать, что такое Америка.

Здесь не только текли части, соединяясь в автомобили, не только автомобили вытекали из заводских ворот непрерывной чередой, но и сам завод непрерывно изменялся, совершенствовался и дополнял свое оборудование».

 

5.5. Передача энергии.

На многих промышленных предприятиях в России эта задача не решена спустя 80 лет после публикации. На существенной части узнают в конце месяца подобные примеру показатели. На отдельных в конце следующего месяца, но есть и такие где не узнают.

«- Скажите, - спросили мы мэнеджера, то есть директора, который прогуливался с нами вдоль конвейеров, - знаете ли вы, сколько фар произведено вами сегодня?

Мэнеджер подошел к стене, где на гвоздике висели длинные и узкие бумажки, снял верхнюю и прочел:
- До двенадцати часов дня мы сделали четыре тысячи двадцать три фары, две тысячи четыреста тридцать восемь задних фонарей и тысячу девятьсот девяносто два плафона.

Мы посмотрели на часы. Было четверть первого.

- Сведения о выработке я получаю каждый час, - добавил мэнеджер и повесил бумажку на гвоздик».

 

 

Итоги:

 

Standard of life, минимальный уровень сервиса. 

  1. Частично эта задача решена заправками в России, так как по всей стране, за исключением совсем глухих мест они с задачей справляются, впрочем шиномонтаж, кафе, возможность подкачать шины – все еще ищется с трудом.
  2. В части общепита и гостиниц эта задача не решена за пределами 300 км. от Москвы. На государство надеется неактуально, остается только рекомендовать бизнесменам смотреть активней в сторону Московских/подмосковных подходов и переносить незатратные приемы в глубинку. В сегменте премиум это хоть как-то есть, а вот ниже не заморачиваются.
  3. Вне зависимости от глуш / столица нужно стремится к высокому уровню сервиса (так как фокус на клиента)
  4. Дороги и пр., к сожалению, зависит от муниципалитетов и регионов, плюс в части понятности и нацеленности на клиента тут и в Москве еще бездна для работы.

 

Фокус на клиента, суть бизнеса удовлетворение потребностей клиента.

  1. Работать нужно вдолгую, вплоть до поступаясь сиюминутной выгодой. 
  2. Выстраивать честные и прозрачные отношения с клиентом. 
  3. Задача при работе с клиентом максимальное удовлетворение его нужд.
  4. Вместе с основным продуктом полезно давать что-то дополнительное, так как это дает лояльность клиентов

 

Бизнес = технология.

  1. Технология позволяет убрать человеческий фактор и рационализировать бизнес
  2. Технология дает возможности для управления качеством
  3. Технология позволяет масштабировать бизнес
  4. Защита от дурака – неотъемлемая часть технологии, так как ведет к повышению удовлетворения клиента
  5. Передача энергии по цепочке: менеджмент должен иметь информацию в режиме онлайн

 

Отличительные признаки бизнесмена.

  1. Слово должно быть твердым 11+ по шкале Мооса
  2. Бизнесмен должен быть погружен в процессы предприятия и находиться на различных участках, а не только сидеть в кабинете.
  3. Тайминг должен быть идеальным, так как вряд ли человек, который не умеет организовать свое время сможет организовать время/ресурсы системы.
  4. Фокус на процессы, приносящиеся ценность, а не внешнее оформление.